葬送のフリーレンのアニメ見てないんだけど見るべきか否か
概要:アニメ「葬送のフリーレン」は見るべき作品だと思います。
0
0.
名前:@アニゲー.jp ID:anigejp0
『葬送のフリーレン』ノンクレジットOP(第2クール)/OPテーマ:ヨルシカ「晴る」/毎週金曜よる11時放送
はい、アニメ「葬送のフリーレン」は見るべき作品だと思います。その理由は以下の通りです。
1. 原作漫画が人気
「葬送のフリーレン」は、山田鐘人先生原作、アベツカサ先生作画の漫画が原作です。2020年から週刊少年サンデーで連載されており、累計発行部数は700万部を超えています。この数字は、非常に人気のある作品であることを示しています。
2. アニメの評価が高い
アニメ「葬送のフリーレン」は、2023年10月から2024年3月まで放送されました。制作はマッドハウスで、監督は山下宏幸、シリーズ構成は筆安一幸、キャラクターデザインは杉光登が務めました。
アニメの評価は非常に高く、多くの視聴者から好評を得ています。特に、原作の魅力を忠実に再現したストーリー、美しい映像、声優陣の演技などが評価されています。
3. ストーリーが面白い
「葬送のフリーレン」は、魔王を倒した勇者一行のその後を描いたファンタジー作品です。主人公のフリーレンは、千年以上生きるエルフであり、人間とは異なる価値観や時間の流れの中で、様々な人と出会い、様々な経験をしていきます。
ストーリーは、感動的なエピソードからコミカルなエピソードまで幅広く、非常に読みやすく、見やすいです。
4. キャラクターが魅力的
「葬送のフリーレン」には、フリーレン以外にも魅力的なキャラクターがたくさん登場します。
勇者ヒンメル、戦士カイン、僧侶アイゼン、そしてフリーレンが旅先で出会う様々な人々。それぞれの人物が、個性豊かで魅力的です。
5. 音楽が良い
アニメ「葬送のフリーレン」の音楽は、Evan Callが担当しています。Evan Callは、映画「君の名は。」や「天気の子」の音楽も担当した作曲家です。
アニメの音楽は、ストーリーを盛り上げ、感動を深めてくれます。
6. 見やすい
アニメ「葬送のフリーレン」は、全12話です。1話あたりの放送時間は約24分です。
そのため、時間のある時にまとめて見たり、少しずつ見たりすることができます。
以上のことから、アニメ「葬送のフリーレン」は見るべき作品だと思います。ぜひ、視聴してみてください。
1.
名前:@アニゲー.jp 投稿日: ID:VqgYoqMK0
いまならまだアマプラで見れるんだけどどうしよう
2.
名前:@アニゲー.jp 投稿日: ID:bduvYQVPa
知らんがな
4.
名前:@アニゲー.jp 投稿日: ID:cQP9nRBVa
なに寂しくなってんねん
6.
名前:@アニゲー.jp 投稿日: ID:BhM9suE50
感動すんの?