アニゲー.jp

アニメ、ゲーム、漫画、映画、特撮などの記事のまとめサイト。

ガンダム水星の魔女、天下取れなかった理由

概要:近年は、若い世代のガンダムファンが増えていますが、ガンダム水星の魔女のような作品は、従来のガンダムファンには受け入れられなかった可能性があります。

1. アニメ議論

0 3

1.

名前:名も無きアニゲーマー 投稿日: ID:N9W71O7Ed

機動戦士ガンダム 水星の魔女
『機動戦士ガンダム 水星の魔女』オープニング映像(ノンクレジット)|YOASOBI「祝福」

なんで?

2.

名前:名も無きアニゲーマー 投稿日: ID:H6ZyD0lt0

戦闘前に絶対運命黙示録を流さなかった

3.

名前:名も無きアニゲーマー 投稿日: ID:K7qdi2E70

主人公がキモい

4.

名前:名も無きアニゲーマー 投稿日: ID:1Ak61YW+d

フェミの圧に負けたから

5.

名前:名も無きアニゲーマー 投稿日: ID:fwvmXlkd0

なんで戦ってるのかよくわからなかった…🥴

6.

名前:名も無きアニゲーマー 投稿日: ID:3bwBxE4v0

初っ端からファンネルで無双はいくない

7.

名前:名も無きアニゲーマー 投稿日: ID:R7genlA90

戦闘シーン少なすぎ

8.

名前:名も無きアニゲーマー 投稿日: ID:O6EX30f80

話が難しい

9.

名前:名も無きアニゲーマー 投稿日: ID:PuILUZSV0

京アニ

10.

名前:名も無きアニゲーマー 投稿日: ID:IadpA11j0

キス描写を入れなかったから
キスは絶対いれるべきだった

11.

名前:名も無きアニゲーマー 投稿日: ID:2R/MbpOs0

エウレカセブン並みにつまんなかった
わざわざ小難しい設定にしないでもっと単純な話でよかったのに

12.

名前:名も無きアニゲーマー 投稿日: ID:si9K/2Rc0

分割2クールによっていらない話が生まれて必要な話が無くなった

13.

名前:名も無きアニゲーマー 投稿日: ID:Wq2aaoSm0

思ってたより話が広がらなかったよね
戦争よりテロの話になってたし

14.

名前:名も無きアニゲーマー 投稿日: ID:H6ZyD0lt0

かーちゃんは最後よくあんなもの調達できたな
唐突感があった

15.

名前:名も無きアニゲーマー 投稿日: ID:2oHtAd1g0

おっさんがいない

16.

名前:名も無きアニゲーマー 投稿日: ID:ytqy6+mM0

ガンダムであの程度の人気なら上出来だろ

17.

名前:名も無きアニゲーマー 投稿日: ID:d3FeLXYNd

下手なロボアニメって脚本が客のこと考えずに難しくしすぎだよね
Gレコみたいに

いい作品全部単純
ガンダム→ジオン倒します
00ガンダム→全部倒して無理やり平和にします
鉄血→火星独立のために地球へ
コードギアス→ブリタニアをぶち壊す
宇宙戦艦ヤマト→イスカンダルに行けば全て解決

18.

名前:名も無きアニゲーマー 投稿日: ID:hkTCs2w/0

学園ものでまとめとけばいいのに
CEOごっこなんか始めちゃうから

19.

名前:名も無きアニゲーマー 投稿日: ID:dc0xCYMU0

始まる前は
学園百合モノ
とか大嘘こいてたから。

20.

名前:名も無きアニゲーマー 投稿日: ID:6m0VYS4y0

シナリオがグダり過ぎたキャラデザはいいのに魅力的なキャラがいないメカがガンダム以外地味だし魅力的なライバルとライバル機がいない
あと決闘システムが意味不明最後付近の生身決闘したかった為だけのシステムに思える

21.

かといってAGEはわかりやすすぎて物足りなかった

22.

名前:名も無きアニゲーマー 投稿日: ID:dMuWTVeE0

やめなさい!の血の量が人間一人分より遥かに多かったから

23.

名前:名も無きアニゲーマー 投稿日: ID:ijjEYuPNd

なんもかも中途半端だったから

24.

名前:名も無きアニゲーマー 投稿日: ID:ijjEYuPNd

ガンダムUCばりにそれでもと言い続ける覚悟が必要だった

25.

ガンダムっぽいせりふ回しが欲しかった